segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Plano de Aula de História:Influência da África no nosso cardápio

AUTORIA: Vanessa Mirella

TURMA: 1º Ano do 2º Ciclo

COMPONENTE CURRICULAR: História

O QUE O ALUNO PODERÁ APRENDER COM ESSA AULA?

Ø Perceber como a África influenciou na nossa culinária.
Ø Reconhecer elementos africanos na nossa alimentação

DURAÇÃO: 3 Aulas

CONHECIMENTOS PRÉVIOS TRABALHADOS:
Serão trabalhados os conhecimentos prévios dos alunos no início da proposta, quando em momento dialógico o professor questioná-los se eles já comeram acarajé, munguzá, purê de abóbora com leite, feijoada, cuzcuz, entre outras comidas de origem africana. Em seguida o professor irá perguntar se eles sabem qual a origem desses alimentos e como eles são preparados.

1ª AULA:
Levantamento dos conhecimentos prévios dos alunos.
Pesquisar no site http://websmed.portoalegre.rs.gov.br/escolas/montecristo/04raca/raca01.htm
quais comidas daquela relação eles conhecem, já comeram ou sabem como prepara, fazendo registros escritos.
Questionar os alunos por que nós temos essa influencia africana em nossa culinária.
http://www.mundoeducacao.com.br/historiadobrasil/o-negro-1.htm

2ª AULA:
Produzir junto com os alunos um livro de receitas de origem africana.Propor que eles levem para próxima aula algumas dessas comidas para serem degustadas coletivamente.

3ª AULA:
Cada aluno irá explicar a receita que preparam e para fechamento da proposta haverá a degustação dos alimentos que foram levados pelos alunos.

AVALIAÇÃO:
Avaliar se os alunos podem agora perceber a influência da África em nossa culinária e o por quê que ela acontece.


Um comentário:

  1. Parabéns!
    - segue o modelo proposto pelo portal
    - Boa proposta, mas as aulas poderiam ser melhor descrita. aula 1: O que os alunos vão fazer diante das páginas visitadas? aula 2:o livro dde receitas pode ser um blog coletivo com as receitas da turma...
    Abraços,

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